生からならシャキシャキ!ほうれん草のバター塩糀炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
ほうれん草は、柔らかい西洋ほうれん草の方が、茎などもトウが立っていなくて、手早くシャキシャキに出来ます。

材料(3~4人分)

ほうれん草(柔らかい西洋ほうれん草で)
1わ
ベーコン
2枚
バター
ひとかけ
+糀の生塩糀
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってから根元の端っこだけを切り取り、4センチ位にザクザク切っておきます。
    ベーコンは2センチ位に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱して、バターを溶かし、ベーコンをサッと炒めたらほうれん草を入れて炒め、コショウと+糀の塩糀を小さじ1入れて炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

本当に簡単に出来て、色合いも鮮やかなのでお弁当や、朝食の目玉焼きのつけ合わせなどに使えます。 塩で炒めるよりも辛さがマイルドで美味しいですよ♪

きっかけ

西洋ほうれん草は、サッと炒めるだけで、色鮮やかに出来て茎もトウが立たないので食感も良いんです。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
関連キーワード
簡単 ほうれん草 ベーコン 塩糀
料理名
生からならシャキシャキ!ほうれん草の塩糀バター炒め

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする