作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、挽肉と合わせて練る。ハーブを投入。
-
- 2
- 塩麹を入れて混ぜる。パン粉で硬さを調節する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて、焼き始め、裏返したときにお酒をまぶしかけて蒸し焼きにする感じで仕上げる。
-
- 4
-
- ふっくらおいしいハンバーグの完成!
これはトマトソースで煮込みハンバーグにしてみました。
おいしくなるコツ
塩麹で、つなぎの卵いらず!ほんとうにコクがあっておいしいです。
きっかけ
塩麹でうまみを出すことに挑戦してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません