野菜たっぷり☆親子丼☆ レシピ・作り方

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わんちゅいちゅい
これ一品でお野菜たっぷりです♪

材料(4人分)

300g
玉ねぎ
1/2
人参
小1本
キャベツ
2枚
☆水
500cc
☆めんつゆ3倍濃縮
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ3
3個
ご飯
どんぶり鉢4杯
適量

作り方

  1. 1
    鶏→一口大
    玉ねぎ→厚めスライス
    人参→スライス
    キャベツ→ざく切り
  2. 2
    フライパンに油を熱して鶏を両面軽く焼き色つける。
  3. 3
    2に野菜を入れ軽く炒め、☆を入れる。
  4. 4
    鶏に火が通るまで煮て、卵を入れる。
    卵の火の通り具合はお好みで。
  5. 5
    どんぶり鉢にご飯をよそって、4をかける。
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

我が家は卵アレルギーがいるので卵は完全に火を通しますが、とろーり半熟が美味しいですよね♪

きっかけ

卵アレルギーでも卵料理を食べさせてあげたいのでしっかり火を通した親子丼☆ 子供に嬉しい野菜たっぷりで。

公開日:2013/04/04

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カテゴリ
親子丼

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