材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼き肉のたれ
- 70g
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめに切り、焼き肉のたれとにんにくをあわせたものに漬け、冷蔵庫に半日ほど入れておくておく。
-
- 2
- 玉ねぎはくしぎり、キャベツは適当な大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに薄く油を引き、つけておいたお肉をたれごと入れて炒める。肉に火が通ったら野菜も入れ炒め、火が通れば完成。
きっかけ
期限の近い焼き肉のタレがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません