お豆腐モチモチパン☆ レシピ・作り方
![お豆腐モチモチパン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b049a58ce775b6de2bbaebb30ed38aadc8f8bd87.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐 180g
- 薄力粉 270g
- ベーキングパウダー 7g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 ポリ袋に材料として全部入れ、もみもみする。
-
2
ひとかたまりになったら、
取り出して、好きな形にし、アルミホイルやクッキングシートを敷いた天板に並べる。 -
3
オーブン180℃余熱で15分焼く。
出来上がり☆
きっかけ
期限切れ間近の豆腐の救済に☆
おいしくなるコツ
1の時あまり捏ねすぎない事。 2の形を作る時は、手がベタベタになります。 気になる方はスプーンでやってもいい☆
- レシピID:1510005991
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様にも☆