お豆腐モチモチパン☆ レシピ・作り方

お豆腐モチモチパン☆
  • 約30分
  • 100円以下
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
モチモチでヘルシー♪
お子様にも☆

材料(4人分)

  • 豆腐 180g
  • 薄力粉 270g
  • ベーキングパウダー 7g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 ポリ袋に材料として全部入れ、もみもみする。
  2. 2 ひとかたまりになったら、
    取り出して、好きな形にし、アルミホイルやクッキングシートを敷いた天板に並べる。
  3. 3 オーブン180℃余熱で15分焼く。
    出来上がり☆

きっかけ

期限切れ間近の豆腐の救済に☆

おいしくなるコツ

1の時あまり捏ねすぎない事。 2の形を作る時は、手がベタベタになります。 気になる方はスプーンでやってもいい☆

  • レシピID:1510005991
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る