材料(2人分)
- 鶏肉
- 300g
- 茄子
- 3本
- ごま油
- 大さじ1,5
- にんにく・生姜
- 1片
- 酒
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1,5
作り方
-
- 1
- 茄子と鶏肉は食べやすい大きさに切り、茄子は水に浸してアクを抜き水気を切る。鶏肉は塩こしょうをまぶす。にんにくと生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を香りが出るまで炒め鶏肉を入れ両面こんがり焼き、茄子と酒を入れる。
-
- 3
- 茄子がしんなりしてきたら☆に絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉と茄子のオイスターソース炒め