みずカレイと野菜の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
煮魚に野菜も入れて2品が完成します。
時間短縮できて美味しいレシピです。

材料(3人分)

みずカレイ
3切れ
だいこん
10ぶんの1本
白しめじ
3ぶんの1株
だいこんの葉
お好みの量
*かつおつゆ
大さじ3
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を1カップと*をいれ沸騰させる。
    だいこんのいちょう切りとバラした白しめじをいれ中火にする。
  2. 2
    ひと煮たちしたらみずカレイをいれ強火で火がとおるまで煮る。
  3. 3
    火を弱火にして お好みの量のだいこんの葉をいれさっと煮る。

おいしくなるコツ

煮すぎないことです。 だいこんの葉の色が黒くならないように最後にいれさっと煮ます。

きっかけ

時間がなかったので煮魚と野菜を一緒にしてみました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
みずカレイ かつおつゆ みりん だいこん
料理名
みずカレイと野菜の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする