アプリで広告非表示を体験しよう

焼いた食パンとパセリのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
パセリの香りのシチューで愉しむ浸けパン系。朝食にどうぞ、

材料(1人分)

シチュールー
1欠片
パセリ
4枝(塊)位
食パン(薄い方が美味いかも)
1枚
150cc
塩コショウ
2、3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンを焼いておく。
    パセリ(茎も全部)を大雑把に刻んでおく。
    鍋に水、シチュールー、塩コショウを入れて、弱火に掛けて、シチュールーを溶かす。
  2. 2
    シチュールーが完全に溶けたら、パセリを入れて掻き廻してしなっとなったら、直ぐに火を止める。
    刻んだパンを浮かせて、掻き廻す。
    パンに汁が染みたら完成。

おいしくなるコツ

パンは焼いてからいれる。食べる時は、パンに汁を染ませ、さらに上にパセリを乗っけて一緒に食べる。

きっかけ

パセリ好きなんです。デカイの買いました。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
パン シチュー パセリ パン粥
料理名
焼いた食パンとパセリのシチュー

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする