濃厚な甘酒と市販のあんこ入りのとろとろ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
濃厚な甘酒に関してはマイレシピID: 1510005225を参考願います。
餅も甘酒も米系何ですが、結構合いますよ。酒の香りと餅のとろとろが良いんです。

材料(1人分)

大1個~小2個
濃厚な甘酒
お玉で一杯
市販のあんこ
50g
餅の浸る位

作り方

  1. 1
    小鉢に餅を入れて、それが浸る位の水を入れてレンジで餅がとろとろになるまで加熱。(3~4分位)
    その後、水を捨てます。
  2. 2
    1に、温かい甘酒を入れて、あんこを乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

食べる時は、あんこと甘酒を混ぜて食べて下さい。

きっかけ

正月に貰った餅の処分。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
おしるこ
関連キーワード
甘酒 あんこ 汁粉
料理名
濃厚な甘酒と市販のあんこ入りのとろとろ餅

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする