冷凍の成型肉でも美味しいサイコロステーキ生姜焼き♪ レシピ・作り方

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ponta634
成型肉のサイコロステーキを生姜焼きにしてみたら、とても美味しくできました。
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材料(3~人分)

生協の冷凍サイコロステーキ(成型肉)
400グラム1袋
新玉ねぎ
1個
サラダ油
小さじ2
粗びきコショウ
3振りくらい
大さじ2
生姜のすりおろし
大きめひとかけ分
万能ニンニク醤油(レシピ有ります)
大さじ1.5くらい
付け合せの野菜
お好きな物適宜

作り方

  1. 1
    冷凍の成型肉は、解凍しないで、そのまま炒めます。
  2. 2
    フライパンに薄く油を引き、新玉ねぎの薄切りを炒め、凍ったままの肉をゴロゴロっと入れて、始めはじっと動かさずに焼き、少しずつフライパンを揺すりながら肉を転がす感じで焼きます。
  3. 3
    大体全部の面が焼けたら、粗びきコショウを振り、酒を振りかけて中火くらいにしてフタをし、1~2分焼くと、中までまんべんなく火が通ります。
  4. 4
    フタを開けて、脂が出ていると思いますので、キッチンペーパーで押さえながらよく拭き取ります。それから転がしながら焼き、ニンニク醤油とすりおろし生姜を入れて混ぜれば出来上がりです。
  5. 5
    付け合せは、キャベツの千切りやレタスなど、たっぷりの野菜を添えて下さいね♪

おいしくなるコツ

冷凍の成型肉は、中まで完全に火が通るように焼いて下さい。 普通の牛肉と違って硬くならないで、美味しく食べられます。

きっかけ

冷凍の成型肉のサイコロステーキを、生姜のすりおろしとニンニク醤油で味付けしたら美味しかったです。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
冷凍成型肉 サイコロステーキ 生姜焼き 新玉ねぎ
料理名
冷凍の成型肉でも美味しいサイコロステーキ生姜焼き♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

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