レンジでOk 温サラダ風の箸が立つほど具沢山の豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 300g
- 豚肉
- 100g
- 赤味噌
- 30g
- 乾燥ワカメ
- 一抓み
- 長ねぎ
- 1本
- ダシの素
- 一抓み
- 水
- 材料の浸る位
作り方
-
- 1
- 刻んだ白菜を丼に入れて7~10分加熱。白菜がしなったらOk。
-
- 2
- 1に肉、味噌、ダシの素、乾燥ワカメ、水を入れてレンジで加熱。途中でちょくちょく掻き廻しながら、7~10分加熱。
-
- 3
- 最後に刻みねぎを上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
味噌は赤味噌をオススメします。
きっかけ
久々に豚汁飲みたい。
関連情報
- カテゴリ
-
豚汁
- 料理名
-
レンジでOk 温サラダ風の箸が立つほど具沢山の豚汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋不要で独り者向けです。めっちゃ大盛りなんでこれだけで腹一杯……だけど量の割りにカロリーはそう高くない。