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レンジでOk 温サラダ風の箸が立つほど具沢山の豚汁 レシピ・作り方

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緋城
食物繊維を大量に取れる温野菜サラダ風の豚汁。
鍋不要で独り者向けです。めっちゃ大盛りなんでこれだけで腹一杯……だけど量の割りにカロリーはそう高くない。

材料(1人分)

白菜
300g
豚肉
100g
赤味噌
30g
乾燥ワカメ
一抓み
長ねぎ
1本
ダシの素
一抓み
材料の浸る位
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作り方

  1. 1
    刻んだ白菜を丼に入れて7~10分加熱。白菜がしなったらOk。
  2. 2
    1に肉、味噌、ダシの素、乾燥ワカメ、水を入れてレンジで加熱。途中でちょくちょく掻き廻しながら、7~10分加熱。
  3. 3
    最後に刻みねぎを上に乗せて完成。

おいしくなるコツ

味噌は赤味噌をオススメします。

きっかけ

久々に豚汁飲みたい。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
レンジでOk 温サラダ風の箸が立つほど具沢山の豚汁

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

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