じゅわトロっ美味しい 豚肉のチーズはさみ揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス。
ハム・チーズは半分に切る。
-
- 2
-
- 豚肉2枚を十字において、ハムの上にチーズ(三つ折りにする)玉ねぎをのせてハムで挟むようにしてから、豚肉を巻き、塩、胡椒する。
-
- 3
- ②に小麦粉、卵、パン粉で衣をつけ、170度位の油で3~4分程度揚げる。
-
- 4
- ソース、ケチャップを同量で混ぜ、お好みで辛子を加えて混ぜたソースで食べる。
おいしくなるコツ
チーズは溶けるタイプでもOK。我が家はゴーダチーズのスライスタイプを使っています。
豚肉を巻く時にチーズがはみ出ないようにするのがコツ。豚肉が薄いので揚げ時間が少なくて済みます。
きっかけ
昔から実家で食べていたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません