ほうれん草のコーンバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
ほうれん草を洋風メニューにしました。
娘たちにも好評でした。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1束
サラダ油
大さじ1
コーン(冷凍)
100グラム
塩こしょう
少々
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ強火にする。
    ひと口大に切ったほうれん草の茎を入れコーンを入れ火がとおったら葉を入れ炒める。
  2. 2
    塩こしょうして火をとめる。
    バターを入れる。

おいしくなるコツ

炒める順番を煮えにくいものからにすることです。 バターは余熱で溶かします。

きっかけ

娘たちに「ほうれん草のお浸しには飽きた」と言ったので 洋風にしました。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ほうれん草 コーン バター 簡単
料理名
ほうれん草のコーンバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/29 20:42
最後にバターを絡めるので、風味がよいですね^^ 写真、ハヤシ皿の奥の小皿です
ちっち0909
つくレポありがとう~ 可愛い盛り付けですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする