馬肉の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
お好みで豆腐とこんにゃくを入れても美味しいです。

材料(2人分)

馬肉
400g
こぼう
1本
生姜
1片
500cc
☆味噌
大さじ2~
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜めに切り生姜スライスにする。馬肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    深いフライパンに油をひき、馬肉と生姜を入れ色が変わるまで炒めたらごぼうも入れる。
  3. 3
    2に水を入れ強火にして沸騰したら灰汁をとり、弱火~中火にして☆を入れる。落とし蓋をして焦げないように1時間煮て完成です。

きっかけ

馬肉が安かったので。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
馬肉
料理名
馬肉の味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする