材料(2人分)
- 馬肉
- 400g
- こぼう
- 1本
- 生姜
- 1片
- 水
- 500cc
- ☆味噌
- 大さじ2~
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜めに切り生姜スライスにする。馬肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 深いフライパンに油をひき、馬肉と生姜を入れ色が変わるまで炒めたらごぼうも入れる。
-
- 3
- 2に水を入れ強火にして沸騰したら灰汁をとり、弱火~中火にして☆を入れる。落とし蓋をして焦げないように1時間煮て完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません