凍らせ食パンのアイスクリーム乗せ レシピ・作り方

凍らせ食パンのアイスクリーム乗せ
  • 1時間以上
  • 300円前後
緋城
緋城
所謂カナッペですね。
凍らせた食パンの歯応えや良し。更に、アイスの甘みと食パンの仄かな塩気が、意外に良くマッチ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを冷凍庫に入れて凍らせます。
    大体1昼夜も入れておけばOk。
    写真の様に、ジャムの瓶を載せても、まったく凹まない位に、パンが固く凍ったらOk。
  2. 2 アイスを20分位常温で放置後、少し軟らかくなったら、1の上に、塗るというよりも、乗せる、盛るというイメージで、ガバッと行きます。
    たっぷり盛ったら完成。
  3. 3 本格的なオードブルのカナッペにしたいのなら、6等分くらいに切って、アイスの上にホイップクリームを乗っけたり、缶詰の蜜柑等のフルーツを乗っけたりして下さい。
    それっぽくなります。

きっかけ

賞味期限がやばい食パンは冷凍庫。解凍面倒なので、そのまま食べるには? よし、アイス乗せてみるか。

おいしくなるコツ

アイスは安物は駄目ですね。個人的にはリーベンデールのストロベリー味辺りがお勧め。

  • レシピID:1510005570
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
凍らせ食パンのアイスクリーム乗せ
緋城
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る