凍らせ食パンのアイスクリーム乗せ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(8枚切り推奨) 1枚
- カップアイス(ストロベリー推奨) 1カップ
作り方
-
1
食パンを冷凍庫に入れて凍らせます。
大体1昼夜も入れておけばOk。
写真の様に、ジャムの瓶を載せても、まったく凹まない位に、パンが固く凍ったらOk。 -
2
アイスを20分位常温で放置後、少し軟らかくなったら、1の上に、塗るというよりも、乗せる、盛るというイメージで、ガバッと行きます。
たっぷり盛ったら完成。 -
3
本格的なオードブルのカナッペにしたいのなら、6等分くらいに切って、アイスの上にホイップクリームを乗っけたり、缶詰の蜜柑等のフルーツを乗っけたりして下さい。
それっぽくなります。
きっかけ
賞味期限がやばい食パンは冷凍庫。解凍面倒なので、そのまま食べるには? よし、アイス乗せてみるか。
おいしくなるコツ
アイスは安物は駄目ですね。個人的にはリーベンデールのストロベリー味辺りがお勧め。
- レシピID:1510005570
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 凍らせ食パンのアイスクリーム乗せ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凍らせた食パンの歯応えや良し。更に、アイスの甘みと食パンの仄かな塩気が、意外に良くマッチ。