ひき肉とえのきの和風シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
冷蔵庫にあった材料でつくりました。和風シチューです。

材料(4人分)

ひき肉
200グラム
たまねぎ
1個
にんじん
2ぶんの1本
じゃがいも
2個
えのき
2ぶんの1袋
シチュー粉
2ぶんの1袋
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎはざく切り、にんじん・じゃがいもはいちょう切り、えのきは根を切りバラバラにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、ひき肉と野菜を入れる。
    あくをとり、材料が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止め、シチュー粉を少しづつ入れ溶かす。
    再び弱火でとろみがつくまで煮る。
  4. 4
    かくし味のしょうゆを入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れることです。

きっかけ

買い物に出かけたくなかったので家にある材料でつくりました。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
ひき肉 えのき 和風シチュー ヘルシー
料理名
ひき肉とえのきの和風シチュー

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする