アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの味噌キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K.G・クーたん
味噌とベーコンがれんこんにしみておいしいです。お酒にも合います。

材料(2~3人分)

れんこん
150~200g
ベーコン
2~3枚
少々
サラダ油
大さじ1強
合わせ調味料
★みそ
小さじ半分
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ1
★酢
小さじ半分
細ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんあかをむき2~3mmの輪切りにして酢水につける(大きいものは半月に)。

    ベーコンは1cmに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンをカリカリに炒め(強めの弱火)、続けて水気を取ったれんこんを加えて3分程度炒める。(強めの中火)
  3. 3
    2のフライパンに★の合わせ調味料を入れ、汁気がなくなったら完成!
  4. 4
    器に盛り、細ネギをちらす。

    おすきな方は七味をかけても美味しいです

おいしくなるコツ

れんこんは炒めすぎず、シャキシャキ感を残した方が美味しい!

きっかけ

母が作っていたのを思い出して再現。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん ベーコン 味噌 お酒のあて

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする