レンジでOk 温奴 レシピ・作り方

レンジでOk 温奴
  • 約10分
  • 100円以下
緋城
緋城
あったかい奴(やっこ=豆腐)なんで温奴。
衣の無い揚げ出し豆腐みたいなもんと思って貰えば。

材料(1人分)

  • 豆腐 350g位の1丁
  • 長ねぎ 1本
  • しょうゆ 大匙1杯
  • 料理酒 大匙1杯
  • ダシの素 1抓み
  • おろし生姜 チューブなら1、2cm

作り方

  1. 1 小鉢に豆腐を入れて、レンジで4、5分加熱。
    加熱終了後、豆腐から出た水を切り、豆腐の上にダシの素、しょうゆ、料理酒を掛けて、刻んだねぎを乗っける。
  2. 2 レンジで後2、3分加熱。
    真中に生姜を乗せたら出来上がり。

きっかけ

豆腐食べたかったが、冬なので、冷より燗の方が良いかなと思って。

おいしくなるコツ

豆腐の水分はちゃんと切った方が良いです。

  • レシピID:1510005458
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷奴 レンジ 湯豆腐
料理名
レンジでOk 温奴
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る