レンジでOk 温奴 レシピ・作り方
![レンジでOk 温奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30450006097563f624cb22daac6c46d42206af35.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小鉢に豆腐を入れて、レンジで4、5分加熱。
加熱終了後、豆腐から出た水を切り、豆腐の上にダシの素、しょうゆ、料理酒を掛けて、刻んだねぎを乗っける。 -
2
レンジで後2、3分加熱。
真中に生姜を乗せたら出来上がり。
きっかけ
豆腐食べたかったが、冬なので、冷より燗の方が良いかなと思って。
おいしくなるコツ
豆腐の水分はちゃんと切った方が良いです。
- レシピID:1510005458
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- レンジでOk 温奴
![緋城](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3381cdc28ecb54885cd91ffc5bda9146bfe3cb81.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣の無い揚げ出し豆腐みたいなもんと思って貰えば。