レンジで作る ミルクあんまん レシピ・作り方

レンジで作る ミルクあんまん
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
練乳っぽいミルク風味のタレ(?)で食べるあんまん。

材料(1人分)

  • レンジで温めて食べる系の生あんまん 1個
  • 脱脂粉乳 大匙1杯
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 小鉢に、脱脂粉乳と水を入れて混ぜる。
  2. 2 生あんまんを1の中に入れて、表面全体にペースト状になった脱脂粉乳を塗せる。
    そのままレンジで加熱。時間は、パッケージに書いてある推奨時間の2倍が目安。
  3. 3 完成。

きっかけ

レンジで作るあんまんって、そのまま食べると皮が固くて今一美味くないので何か良い手は無いかなあ? と思った瞬間、脱脂粉乳入れてある容器が眼に入った。

おいしくなるコツ

脱脂粉乳が蕩けると練乳状になるので、下にとごっている(下のほうにたまってる)それに、あんまんを齧っては付けてしながら食べる。 クリーミーで美味しい。

  • レシピID:1510005425
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
あんまん 脱脂粉乳 練乳 中華まん
料理名
レンジで作る ミルクあんまん
緋城
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る