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レンジでOk ねぎ&大根おろしで食べる野菜かき揚げ レシピ・作り方

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緋城
出来合い品の野菜のかき揚げを、更に野菜分たっぷりの天つゆで食べる。
さっぱりした味で、食物繊維一杯摂れます。
天丼の具としてご飯の上に乗っけるのもあり。

材料(2人分)

野菜かき揚げ(出来合い品)
2枚
長ねぎ
1本
大根
輪切りで5㎝位
しょうゆ
大匙2杯
みりん
大匙2杯
大匙2杯
ダシの素
1抓み
おろし生姜
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    ねぎを切って小鉢に入れて、レンジで2分位加熱。(湯気で写真が曇っていてスミマセン)
  2. 2
    1に、大根おろしを擦り入れ、しょうゆ、みりん、みず、ダシの素、おろし生姜を入れて、混ぜてから、レンジで3分程加熱。
  3. 3
    野菜かき揚げの上に乗ってけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯の上に乗せて、野菜かき揚げ丼にするのが結構良い。

きっかけ

見切り品で買った大根の消費。 かき揚げ半額で買った。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
かき揚げ てんつゆ 大根おろし 天丼
料理名
レンジでOk ねぎ&大根おろしで食べる野菜かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

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