白菜とフライドチキンの野菜煮込みラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
ラーメンに野菜を沢山入れると美味いです。食物繊維取れます。これなら野菜400gくらいの摂取は楽勝です。

材料(1人分)

スープ付の生麺
1玉セットで
白菜
6~8分の1玉
フライドチキンor(から揚げ)
1個(2、3個)
玉子
1個
スープの説明通り

作り方

  1. 1
    種類は何でもお好きなので良いので、スープ付の生麺を用意して下さい。
  2. 2
    鍋に白菜、油ギトギトでそのまま食べると胸妬けしそうなフライドチキンを入れます。フライドチキンの油の染込んだ衣がスープの良いダシになります。スープの説明にある通りの量の水も入れる。
  3. 3
    鍋で弱火でコトコトと煮込みましょう。時間的には20分位でしょうか、白菜がシナッとなって、量が減って来たら、スープを入れて、もう少しだけ煮てから火を止めます。
  4. 4
    別茹でした麺を丼に入れます。この時点で麺はかなり固めの方が良いです。
  5. 5
    面の上に3の鍋の中身を掛け入れて、レンジで1分位ちょっと加熱。(麺伸び注意)
    最後に真中に玉子を割り入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜たっぷり。フライドチキンは油ギトギト。固茹でした麺は、茹で上がってから笊で湯切りして、水でさっとヌメリを洗い流すと吉。

きっかけ

野菜を手軽に食べる。野菜入れた煮込み系のラーメン好きなので。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
生麺 ラーメン 白菜 フライドチキン
料理名
白菜とフライドチキンの野菜煮込みラーメン

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする