ニンニクの芽のポックム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
韓国の代表的なおかずのひとつです。

材料(2人分)

ニンニクの芽
1束
ニンニク
5かけ
サラダ油
小さじ1
ダシダ
小さじ1
はちみつ
大さじ2
醤油
大さじ2
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽はよく洗って5cmの長さに切ります。
    ニンニクはゆでて、包丁の腹で軽くつぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、ニンニクを温めて香りをだします。香りがでたらニンニクの芽を投入して炒めます。
  3. 3
    ニンニクの芽が柔らかくなってきたら、ダシダを入れて更に炒めます。
  4. 4
    ダシダがとけたら、はちみつと醤油を入れて煮詰めます。最後にコチュジャンを入れて完成です。

おいしくなるコツ

最初から強火でさっと炒めると、ニンニクの芽のしゃきしゃき感が残ります!

きっかけ

韓国人の義母に習いました。義母が教えてくれた砂糖のかわりにはちみつを使ってみました!

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ニンニクの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする