ニンニクの芽のポックム レシピ・作り方

ニンニクの芽のポックム
  • 約10分
  • 300円前後
junmi99
junmi99
韓国の代表的なおかずのひとつです。

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • ニンニク 5かけ
  • サラダ油 小さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽はよく洗って5cmの長さに切ります。
    ニンニクはゆでて、包丁の腹で軽くつぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、ニンニクを温めて香りをだします。香りがでたらニンニクの芽を投入して炒めます。
  3. 3 ニンニクの芽が柔らかくなってきたら、ダシダを入れて更に炒めます。
  4. 4 ダシダがとけたら、はちみつと醤油を入れて煮詰めます。最後にコチュジャンを入れて完成です。

きっかけ

韓国人の義母に習いました。義母が教えてくれた砂糖のかわりにはちみつを使ってみました!

おいしくなるコツ

最初から強火でさっと炒めると、ニンニクの芽のしゃきしゃき感が残ります!

  • レシピID:1510005329
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ニンニクの芽の炒め物
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る