ニンニクの芽のポックム レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 1束
- ニンニク 5かけ
- サラダ油 小さじ1
- ダシダ 小さじ1
- はちみつ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
作り方
-
1
ニンニクの芽はよく洗って5cmの長さに切ります。
ニンニクはゆでて、包丁の腹で軽くつぶします。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、ニンニクを温めて香りをだします。香りがでたらニンニクの芽を投入して炒めます。
- 3 ニンニクの芽が柔らかくなってきたら、ダシダを入れて更に炒めます。
- 4 ダシダがとけたら、はちみつと醤油を入れて煮詰めます。最後にコチュジャンを入れて完成です。
きっかけ
韓国人の義母に習いました。義母が教えてくれた砂糖のかわりにはちみつを使ってみました!
おいしくなるコツ
最初から強火でさっと炒めると、ニンニクの芽のしゃきしゃき感が残ります!
- レシピID:1510005329
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ニンニクの芽の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません