スパイシー豚テキとエノキのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
豚テキを焼いたフライパンでえのきもソテーします

材料(3人分)

豚かつ用肉
3枚
ブラックペッパー
少々
塩・こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
エノキ
1袋(小)
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に調味料をふりかけ5分ほどおく
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉がこんがり焼き目がつくまでしっかり焼く
  2. 2
    火がとおったら豚肉は皿に盛り、エノキをソテーする
  3. 3
    皿にエノキとレタスを盛り付ける

おいしくなるコツ

豚肉を焼いた油で、エノキをソテーすることです。エノキにも味がしみるので、調味料は加えなくていいです。

きっかけ

トンカツをつろうと思っていましたが・・・時間がなく、豚テキにしました。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉えのき
関連キーワード
豚肉 ブラックペッパー 豚テキ ガーリック
料理名
スパイシー豚テキとエノキのソテー

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする