材料(2人分)
- 豚ロース とんかつ用
- 300g
- 焼き肉のたれ
- 50g
- おろしにんにく
- 5g
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を1㎝位の幅に切り、おろしにんにくと焼き肉のたれを絡めて冷蔵庫で半日ほど置いて味を染みこませる。
-
- 2
- フライパンを熱し薄く油を敷いたら、くし切りにした玉ねぎを入れて炒め、火が通ったらお皿に移す。
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- 3
- 玉ねぎを移したら、フライパンはそのままで1の位肉を漬け汁ごと入れて焼く。肉に火が通ったら、玉ねぎの上に乗せて完成。
きっかけ
がっつりお肉が食べたかったので作りました。
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