ワーママさんにおすすめ♪春菊と竹輪の味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅたま316
お鍋の材料以外にも春菊を食べたくて2歳の娘もパクパク食べる大好物です。尚且つワーママな私が帰宅後作れるくらい簡単に!

材料(4人分)

春菊
1把
竹輪
2本
醤油
小さじ2.5
味噌
小さじ2.5
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊を2分半ほど茹でて水気をよく切り、3センチ幅に切る。我が家は2歳の娘も食べるので食べやすいように葉の部分は細かく切ります。
  2. 2
    竹輪を好みの大きさの輪切りにする。
    味噌とマヨネーズを合しておく。
  3. 3
    1の春菊と醤油を合わせる。よく混ぜあわせたら手順2の味噌マヨを加えて、竹輪も入れる。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

結構塩辛いので、味噌の量で塩気を調節してください。

きっかけ

竹輪が好きな娘と、春菊が好きな夫のために。ワーママでも簡単に作れるレシピ。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
時短 春菊 竹輪 簡単
料理名
5分で出来る春菊と竹輪の味噌マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

むぅたま316 ワーママさんでも、夕方帰宅後すぐに作れるメニューを自分用備忘録を兼ねて。 料理苦手な方でも簡単に美味しくできる、ご馳走メニューのレシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする