材料(3~4人分)
- えび
- 1パック
- 卵白
- 1
- コショウ
- 少々
- フレーブ(配合調味料)
- 小さじ1弱
- 酒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1~2
- 玉ねぎ
- 1/4
- トマトケチャップ
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 大さじ1~2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1~2
- 水
- 約200㏄
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ボールに 卵白・えび・こしょう・フレーブ(少々)・酒・片栗粉をいれ混ぜて油で揚げる。
-
- 2
- フライパン(中火弱)に ごま油をいれ 玉ねぎ(細かく切り)をしんなりするまで炒め 1のえびをいれ トマトケチャップ・砂糖・しょうゆ・フレーブ(残りの)中華スープの素・水をいれる。
-
- 3
- えびに味がなじむまで炒め 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません