アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
えびがぷりっとしていい感じですよ~。

材料(3~4人分)

えび
1パック
卵白
コショウ
少々
フレーブ(配合調味料)
小さじ1弱
少々
片栗粉
小さじ1~2
玉ねぎ
1/4
トマトケチャップ
大さじ1~2
砂糖
大さじ1~2
しょうゆ
小さじ1
中華スープの素
小さじ1~2
約200㏄
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに 卵白・えび・こしょう・フレーブ(少々)・酒・片栗粉をいれ混ぜて油で揚げる。
  2. 2
    フライパン(中火弱)に ごま油をいれ 玉ねぎ(細かく切り)をしんなりするまで炒め 1のえびをいれ トマトケチャップ・砂糖・しょうゆ・フレーブ(残りの)中華スープの素・水をいれる。
  3. 3
    えびに味がなじむまで炒め 完成。

きっかけ

えびがあったので・・・。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする