材料(4人分)
- バックリブ
- 7個
- ゆずハチミツ
- 50g
- 生姜
- 小さじ2/1
- しょうゆ
- 小さじ2/1
- みりん
- 小さじ2/1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- バックリブに塩コショウを振り馴染ます。
-
- 2
- ゆずハチミツと水、醤油、みりん、生姜を混ぜてバックリブに塗りつけて。10分置く
-
- 3
- フライパンで焼き色を付けて、オーブンへ10分。
火が通れば、再度焼く。
外側を焼けば完成
おいしくなるコツ
ゆずハチミツをしっかり馴染ませると、香りも楽しめます。
きっかけ
バリエーション思考
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません