~野菜あんかけまびき~1歳半の子供の夕食9/29 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけママ8603
本日の夕食は白身魚の野菜あんかけと白菜のあっさりシチュー☆餡のお野菜は子どもも食べやすく細切りにしたら柔らかく頂けて大人も満足^^

材料(3人分)

まびき(シイラ)または白身魚
3枚
人参
1/2個
ピーマン
1個
山芋のあまり(じゃがいもなど)
1/2
○酒
大さじ4
○砂糖
大さじ1
○しょう油
大さじ1
○お水
大さじ4
◆片栗粉(魚用)

作り方

  1. 1
    魚の臭みをペーパーで軽く押さえ、片栗粉を適料はたいておく 
    ※あんのとろみにもなる
  2. 2
    フライパンに油をひいて魚を両面よく焼く。皿にとりだす。
  3. 3
    同じフライパンで野菜を炒め、しんなりしたら○印の調味料を入れて2~3分中火で煮立たせる。
  4. 4
    お魚に乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜を細切りにすることでお魚の柔らかさとマッチして口辺りがよくなりました♪

きっかけ

一歳半の子供と一緒に食べれるように工夫しました

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

さすけママ8603 子供が3歳になりました^^過去の離乳食から成長に応じた日々の夕食をまとめてアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする