~野菜あんかけまびき~1歳半の子供の夕食9/29 レシピ・作り方
材料(3人分)
- まびき(シイラ)または白身魚
- 3枚
- 人参
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 山芋のあまり(じゃがいもなど)
- 1/2
- ○酒
- 大さじ4
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○しょう油
- 大さじ1
- ○お水
- 大さじ4
- ◆片栗粉(魚用)
作り方
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- 1
- 魚の臭みをペーパーで軽く押さえ、片栗粉を適料はたいておく
※あんのとろみにもなる
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- 2
- フライパンに油をひいて魚を両面よく焼く。皿にとりだす。
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- 3
- 同じフライパンで野菜を炒め、しんなりしたら○印の調味料を入れて2~3分中火で煮立たせる。
-
- 4
- お魚に乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜を細切りにすることでお魚の柔らかさとマッチして口辺りがよくなりました♪
きっかけ
一歳半の子供と一緒に食べれるように工夫しました
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