超時短!炊飯器で作る!醤油麹の作り方つくったよ
「超時短!炊飯器で作る!醤油麹の作り方」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 4 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 3件(3人)
-
kmik2019/08/29 11:35:54便利ですね!甘麹と塩麹も一緒の作り方で出来ました。有難うございます。
-
アルプスの乙女2014/08/06 16:07:05るーぱぱ7686さん
こんにちは~♪
お手軽放置で醤油麹の出来上がりで関心してます♪
何使うかな?
楽しみが待ってます♪ありがとうございました(*^_^*)レポートをありがとうございます。生野菜や炒め物等、醤油代りに使ってみてください! -
みえ仔2013/01/21 19:17:53もうちょっとかな~時間は大体経ったのですが、もう少し熟成させても良いですかね~・・・・。レポ有難うございます。瓶詰めすると表面に少し醤油の液体が浮く感じになります。扱いにくいようなら醤油を足してみてもいいかもです。麹で美味しく料理してください^_^