秋なので、和テイストのヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 杏のシロップ漬けのあんず
- 2粒
- 梨
- 1/8個
- バナナ
- 半分くらい
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大きな梅干くらいの大きさの丸ごと杏で種を取ってシロップ漬けにしたものを、大きめに切り、梨とバナナも一口大に切ってヨーグルトと盛り付け、はちみつを掛けるだけです。
おいしくなるコツ
彩り良く綺麗に盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
杏の丸ごとを種を取ってシロップ漬けにしたものが手に入り、そのまま食べてもおいしかったので、毎朝のヨーグルトに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません