アプリで広告非表示を体験しよう

秋なので、和テイストのヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
杏のシロップ漬けという美味しいのを見つけたので、ヨーグルトに盛り付け梨とバナナを切って、はちみつを掛けました。

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
大さじ2
杏のシロップ漬けのあんず
2粒
1/8個
バナナ
半分くらい
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな梅干くらいの大きさの丸ごと杏で種を取ってシロップ漬けにしたものを、大きめに切り、梨とバナナも一口大に切ってヨーグルトと盛り付け、はちみつを掛けるだけです。

おいしくなるコツ

彩り良く綺麗に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

杏の丸ごとを種を取ってシロップ漬けにしたものが手に入り、そのまま食べてもおいしかったので、毎朝のヨーグルトに入れてみました。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
丸ごと杏のシロップ漬け入り、ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする