うなぎの代わりに☆イワシの蒲焼き丼☆うまタレで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blue-hawai-1
開いてあるイワシを買ってくれば5分でできます♪どんぶりでもお酒のお供にも最高!!

材料(2人分)

イワシ
4匹
ごはん
1.5合
☆ しょうゆ
大さじ5
☆ みりん
大さじ5
☆ 砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    イワシを手開きにして水洗いしてからペーパーでよく拭いておく。
  2. 2
    フライパンに多めの油をひき、イワシを身を下にしてカリッと焼いたら裏返す。
  3. 3
    ☆を(2)に入れてしばらく煮立たせる。もう一度裏返してタレをよく絡めて火を止める。
  4. 4
    お皿にごはん、イワシをのせ上から残りのタレをかけたら完成!

おいしくなるコツ

イワシは何度もひっくり返さないように☆

きっかけ

うなぎの代わりに作ってみた

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
簡単 照り焼き
料理名
イワシの蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

blue-hawai-1 ご覧頂きありがとうございます!  現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、 そして子供もおいしく食べられる料理を 日々考えています♪ わが家の味を参考にしていただけたら うれしいです(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする