うなぎの代わりに☆イワシの蒲焼き丼☆うまタレで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ
- 4匹
- ごはん
- 1.5合
- ☆ しょうゆ
- 大さじ5
- ☆ みりん
- 大さじ5
- ☆ 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- イワシを手開きにして水洗いしてからペーパーでよく拭いておく。
-
- 2
- フライパンに多めの油をひき、イワシを身を下にしてカリッと焼いたら裏返す。
-
- 3
- ☆を(2)に入れてしばらく煮立たせる。もう一度裏返してタレをよく絡めて火を止める。
-
- 4
- お皿にごはん、イワシをのせ上から残りのタレをかけたら完成!
おいしくなるコツ
イワシは何度もひっくり返さないように☆
きっかけ
うなぎの代わりに作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません