じゃがいもととうもろこしのお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
小麦粉を使わないカリカリお好み焼き風。軽いのでたくさん食べられます。ソース、塩、マヨネーズも合いますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
とうもろこし
中2個
片栗粉
大さじ2
1個
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは下ゆでしてばらばらにし、水気をよくきっておく。
  2. 2
    じゃがいもは1㎝角のコロコロに切って、レンジでチンして熱を通しておく。
  3. 3
    じゃがいもととうもろこしをボウルに入れ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    次に溶き卵をボウルに入れてよく混ぜる。
  5. 5
    多めのオリーブオイルを敷いて熱したフライパンに生地を一面に敷く。両面をカリカリに焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

じゃがいもにあらかじめレンジで熱を通しておくと、フライパンで焼く時間も短縮できるし、カリカリに焼きあがります。

きっかけ

大量にいただいたとうもろこしの消費のために作ってみました。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
じゃがいもととうもろこしのお好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする