アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とダイコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スローハンド34
前回作った鶏肉とダイコンのショウガ炒めのバリエーションです。味付けだけを少し変えてあります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉
250g
ダイコン
4分の1
ピーマン
2個
赤パプリカ
1個
長ネギ
2本
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ2と1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
小さじ2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。ダイコンは1センチ程度の角切りにし、ほかの野菜はダイコンの大きさに合わせて適当に切る。
  2. 2
    味付けの調味料として、オイスターソース、醬油、みりん、酒を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき、まず鶏肉を炒める。
  4. 4
    鶏肉の表面が白くなったら、ダイコンの角切りを入れる。
  5. 5
    残りの野菜を全部入れ、塩とコショウをして炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら、2の調味料を回しかけ、味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

ダイコンに味がしっかりと付くまで少し煮込んでください。

きっかけ

前回のバリエーション

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ダイコン オイスターソース 簡単でおいしい
料理名
鶏肉と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/10 21:01
フライパンのままで失礼します。材料が揃わず玉ねぎを代用しましたが大丈夫でした。美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
すみれ7654
作って頂いてありがとうございます。材料は適宜あるもので間に合わせてもかまいません。私もそうしています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする