ふわふわ、しっとりマフィンケーキ。 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
粉類は合わせて振るっておく。
バターは電子レンジで溶かしておく。 - 2 卵と砂糖をしっかり混ぜる。そこに牛乳をいれて混ぜる。
- 3 粉類を2-3回に分けて入れて、サックリ混ぜる。練らずに切る感じで。
- 4 ある程度ダマがなくなったら、溶かしバターをざっと混ぜる。
- 5 ケーキ型にクッキングシートを敷いて、一気に上から生地を流して焼く。190度のオーブンで25-30分焼く(厚さによりますが)
きっかけ
マフィン型でやくとマフィンになります。ケーキ型で焼くとしっとりして、手づかみでサッと食べれるケーキです。
おいしくなるコツ
マフィン型で焼くときは、焼き時間を調節してください。
- レシピID:1510004674
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません