牛肉とカブのマスタードソテー レシピ・作り方

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takateru0703
旬の時期にたくさん頂くことの多いカブを洋風のソテーにしてみました。

材料(4人分)

牛肉
300g
カブ
4個
粒マスタード
大さじ2
白ワイン
50cc
コンソメ
小さじ1/2
バター
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
    カブは5ミリ厚さの半月切りにする。
    (カブの葉があれば塩ゆでし、3センチ長さに切っておく)
  2. 2
    フライパンにバター大さじ1を熱し、牛肉を炒めて一度取りだす。
  3. 3
    同じフライパンにさらにバター大さじ1を熱してカブを炒め、しんなりしてきたら白ワイン、コンソメ、塩コショウを加え、一煮立ちしたら弱火で2~3分煮る。
  4. 4
    そこに牛肉を戻し入れ、さらに塩ゆでしたカブの葉も加えたら火からおろし、粒マスタードを加え一混ぜしたらできあがり。

きっかけ

粒マスタード消費のために作りましたがおいしかったです。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の炒め物

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