材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- カブ
- 4個
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 白ワイン
- 50cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
カブは5ミリ厚さの半月切りにする。
(カブの葉があれば塩ゆでし、3センチ長さに切っておく)
-
- 2
- フライパンにバター大さじ1を熱し、牛肉を炒めて一度取りだす。
-
- 3
- 同じフライパンにさらにバター大さじ1を熱してカブを炒め、しんなりしてきたら白ワイン、コンソメ、塩コショウを加え、一煮立ちしたら弱火で2~3分煮る。
-
- 4
- そこに牛肉を戻し入れ、さらに塩ゆでしたカブの葉も加えたら火からおろし、粒マスタードを加え一混ぜしたらできあがり。
きっかけ
粒マスタード消費のために作りましたがおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません