牛肉とカブのマスタードソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
カブは5ミリ厚さの半月切りにする。
(カブの葉があれば塩ゆでし、3センチ長さに切っておく) - 2 フライパンにバター大さじ1を熱し、牛肉を炒めて一度取りだす。
- 3 同じフライパンにさらにバター大さじ1を熱してカブを炒め、しんなりしてきたら白ワイン、コンソメ、塩コショウを加え、一煮立ちしたら弱火で2~3分煮る。
- 4 そこに牛肉を戻し入れ、さらに塩ゆでしたカブの葉も加えたら火からおろし、粒マスタードを加え一混ぜしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません