牛肉とカブのマスタードソテー レシピ・作り方

牛肉とカブのマスタードソテー
takateru0703
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旬の時期にたくさん頂くことの多いカブを洋風のソテーにしてみました。

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • カブ 4個
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 白ワイン 50cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • バター 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
    カブは5ミリ厚さの半月切りにする。
    (カブの葉があれば塩ゆでし、3センチ長さに切っておく)
  2. 2 フライパンにバター大さじ1を熱し、牛肉を炒めて一度取りだす。
  3. 3 同じフライパンにさらにバター大さじ1を熱してカブを炒め、しんなりしてきたら白ワイン、コンソメ、塩コショウを加え、一煮立ちしたら弱火で2~3分煮る。
  4. 4 そこに牛肉を戻し入れ、さらに塩ゆでしたカブの葉も加えたら火からおろし、粒マスタードを加え一混ぜしたらできあがり。

きっかけ

粒マスタード消費のために作りましたがおいしかったです。

  • レシピID:1510004544
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の炒め物
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