現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉とカブのマスタードソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛肉

    300g

  • カブ

    4個

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • 白ワイン

    50cc

  • コンソメ

    小さじ1/2

  • バター

    大さじ2

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とカブのマスタードソテー

旬の時期にたくさん頂くことの多いカブを洋風のソテーにしてみました。

作り方

  • 1

    牛肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
    カブは5ミリ厚さの半月切りにする。
    (カブの葉があれば塩ゆでし、3センチ長さに切っておく)

  • 2

    フライパンにバター大さじ1を熱し、牛肉を炒めて一度取りだす。

  • 3

    同じフライパンにさらにバター大さじ1を熱してカブを炒め、しんなりしてきたら白ワイン、コンソメ、塩コショウを加え、一煮立ちしたら弱火で2~3分煮る。

  • 4

    そこに牛肉を戻し入れ、さらに塩ゆでしたカブの葉も加えたら火からおろし、粒マスタードを加え一混ぜしたらできあがり。

きっかけ

粒マスタード消費のために作りましたがおいしかったです。

レシピID: 1510004544

公開日:2012.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉の炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉とカブのマスタードソテーのページ上部へ