材料(3人分)
- 豚もも肉薄切り
- 220g
- 玉葱
- 1個
- キャベツ
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- ○水
- 大さじ 3
- ○砂糖
- 小さじ 1
- ○酒
- 大さじ 2
- ○醤油
- 大さじ 1 1/2
作り方
-
- 1
- 玉葱は半量→すりおろす
食べやすく切って、塩、こしょうした豚肉を漬け、20分程おく。
残り半量→みじん切り
キャベツ→千切り
トマト→くし形切り
-
- 2
- フライパンに油(大さじ1)を熱して、豚肉を焼いて器に盛る。
-
- 3
- みじん切りした玉葱を炒め、色づいてきたら、○を加えてひと煮立ちさせ、豚肉にかける。
-
- 4
- キャベツとミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
添える野菜はお好みでレタスなどで美味しくサッパリと・・・。
また、すりおろし玉葱の調味料はケチャップやバルサミコなどで洋風仕立てで、
美味しく仕上がりますよ・・・・。
きっかけ
焼肉レシピ本よりヒント得て一工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずやお酒のおつまみに・・・。