アプリで広告非表示を体験しよう

自家製バジルでジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいごはん
エビを入れることで彩りも華やかにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
140g
玉ねぎ
1/2コ
エビ
100g
★バジル
40g
★松の実
10g
★パルミジャーノチーズ
50g
★にんにく
1かけ
★オリーブオイル
100ml
★塩
小さじ1/2
白ワイン
適量
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    表示より2分位短めのかなりアルデンテで。
  2. 2
    ★をミキサーに入れて、ソースを作る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。火が通ったら、そこにエビを入れ、白ワインを入れてフタをし、蒸しながら火を通す。
  4. 4
    そのフライパンに茹であがったパスタ、バターを入れてよく混ぜる。混ざったら、ミキサーで作ったソースを入れて軽く混ぜる。
    お皿に盛り、チーズをかければ完成です♪

おいしくなるコツ

今回のパスタはディチェコのNo.10を使用しました。

きっかけ

自分で育てているバジルが沢山採れたので。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
バジル パスタ ジェノベーゼ 自家製
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

ちいごはん とにかく美味しいものが大好き♡ オールジャンルで色々とアップしていきますので、ぜひ作ってみてください。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/31 19:09
ソースがめちゃくちゃ美味しかったです(^^)また作りたいです!
こもたん
2015/07/25 03:04
初めてえび入れてました。とっても美味しかったです♪
MOCHANADA
作っていただいてありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする