大人の味♪ジャガイモワサビ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ワサビの味が美味しくて
パクパク食べれます。

材料(4人分)

ジャガイモ大
5個
ゴマ油
大2
☆醤油
60cc
☆酒
60cc
☆みりん
40cc
☆砂糖
大2
ワサビ
お好みで
海苔
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモは4等分に切ってスチーマーに入れ500wのレンジで9分加熱する。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて熱しジャガイモの表面をさっと炒める。
  3. 3
    2に☆の調味料を入れて沸騰させ、ジャガイモにたれを絡め、最後にワサビを入れサッと混ぜ皿に盛りつけ海苔を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびは加熱すると辛みが飛ぶので 最後に入れて下さい。

きっかけ

いつもは醤油味にする所にワサビをプラスして 大人の味にしました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ ジャガイモ
料理名
ジャガイモワサビ醤油

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする