簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき半分に切る。
人参は皮をむいたら乱切りにする。
玉ねぎは6等分のくしぎりにする。 -
2
鍋にジャガイモ、人参、玉ねぎ、水を入れて火にかける。
水が沸いてきたら、中火にしかつおだしを入れる。 - 3 2に本つゆを入れ、豚肉を上にかぶせじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が柔らかくなり、豚肉にも火が通ったら5分ほど煮て、火を止め味を染み込ませれば完成。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
煮汁がブクブクしてきたら、少しずつ火を弱め、じゃがいもが煮くずれないように煮るのがコツです。
- レシピID:1510004274
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません