アプリで広告非表示を体験しよう

初夏のサッパリした肉ねぎ炒め、新生姜入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
大好きな新生姜の千切りをたっぷり入れた、サッパリ醤油味の肉ねぎ炒めです。

材料(3人分)

豚ばら肉
50グラム
長ネギ
1本
ピーマン
2~3個
新生姜
大きくひとかけ
小さじ1
醤油
小さじ2
めんつゆ
小さじ1
コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、2センチくらいに切り、新生姜とピーマンは千切りに、長ネギは斜め切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、肉、ねぎ、生姜を炒め、しんなりしたらピーマンを入れて炒め、調味料を全て入れて全体をよく混ぜれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

この時期の関東のねぎは硬いので、肉と一緒に炒めましたが、柔らかい青ネギでしたら、ピーマンと一緒に後から炒めてもいいかもしれません。

きっかけ

この時期ならではの新生姜の千切りをたっぷり入れた、サッパリ醤油味の肉ねぎ炒めです。 青みにピーマンの千切りも入れました。朝食やお弁当にも。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
弁当 朝食 新生姜 豚バラ肉
料理名
新生姜入り、肉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする