***ピクルス*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころコロネ♪
野菜は、カリフラワーやミニトマトなどでも美味しいですよ♪このままパリパリと食べても♪我が家では、この漬けたきゅうりを刻んで、特製タルタルソースを作ってます♪
みんながつくった数 12

材料(-人分)

酢(米酢でも)
200cc
400cc
砂糖(あれば三温糖)
70グラム
大さじ1
粒コショウ
10粒
ローリエ
1.2枚
唐辛子(種を抜いて)
1本
野菜(今回はきゅうりと人参)
適宜

作り方

  1. 1
    野菜は洗って、カットします。漬けこむのがビンの場合は、棒状にカットした方が良いかもしれません☆
  2. 2
    野菜以外の材料をお鍋に入れ、1度火にかけ、冷まします。
    固い野菜(人参など)は一度さっと湯通ししておきましょう♪
  3. 3
    ビン(タッパーでも)に切った野菜を入れ、冷めたピクルス液を注ぎ、フタをしめます。
  4. 4
    冷蔵庫で、一晩ほど漬けこめば食べられま~す♪(1週間ほどで食べきりましょう)

おいしくなるコツ

とても簡単に出来ます^^ 漬けこむピクルス液の塩分はお好みで調節して下さいね☆

きっかけ

娘の大好きだっていうピクルスを試行錯誤で作って、この味に☆

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルス
関連キーワード
きゅうり 人参 タルタルソース
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

ころころコロネ♪ ご訪問ありがとうございます☆コロネと申します^^ とっても簡単なお料理から~手が込んでいるように見えて実は・・簡単(笑) そんなレシピをご紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 10 件)

2014/03/15 21:05
ご馳走様でした!
rinmama9459
rinmama9459さん♪お返事本当に遅くなり申し訳ありません★お口に合って良かったです^^レポを届けて下さりありがとうございました♡
2013/08/17 23:49
酸味が少ないから、小さな子供でも食べやすそう。旦那も気に入ったみたい。
那由*
那由さん♪お返事遅くなってスミマセン★ そうですね^^酸味は控えめなのでお子さんにも食べやすいと思います♪おやつにおつまみに付け合せにどうでしょっ♪レポ感謝☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする