餃子の皮でスープ レシピ・作り方

餃子の皮でスープ
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
簡単に出来て、餃子の皮がツルンとしておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水に漬けて柔らかくし、千切りにする。
    餃子の皮は短冊に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸いてきたら中華だし、きくらげ、餃子の皮を入れ煮る。
  3. 3 溶いた卵を2の鍋に少しずつ流し入れ、さっとかき混ぜたら完成。

きっかけ

残った餃子の皮をスープの具にしました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら混ぜすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1510004231
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る