餃子の皮でスープ レシピ・作り方
![餃子の皮でスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eb1ae30bfab4961cf1f066c19165291126d3bdc.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは水に漬けて柔らかくし、千切りにする。
餃子の皮は短冊に切る。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸いてきたら中華だし、きくらげ、餃子の皮を入れ煮る。
- 3 溶いた卵を2の鍋に少しずつ流し入れ、さっとかき混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件