焼きそばにちょこっとプラス レシピ・作り方
![焼きそばにちょこっとプラス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7281d6371e25f0459e67ab14613da9bf9a06af6b.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば(たれつき) 1人前
- 昆布だし 小さじ1/2
- 玉子 1個
- キャベツ 2枚
- あらびきウインナー 2~3個
- 酒 大さじ1~2
- みりん 2~3滴
- 油 小さじ1
作り方
- 1 フライパン(中火)に 油をいれ キャベツ(2cm切り)・あらびきウインナー(1cm切り)をいれ炒め しんなりしてきたら 麺をいれ 酒をいれ炒める。
- 2 1の中に 昆布だし・焼きそばのたれ・みりんを入れ混ぜて 玉子を割りいれ ふたをし 玉子が白っぽくなったら 完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません