材料(3人分)
- 卵
- 3個
- トマト
- 2個
- タマネギ
- 1個
- キュウリのピクルス
- 1本
- ウインナソーセージ
- 3本
作り方
-
- 1
- トマトはざく切り、タマネギは粗みじん切り、キュウリのピクルスは縦4分の1にして小口切り、ソーセージは小口切りにする。
-
- 2
- 卵3個は良く溶いておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて、ソーセージ、タマネギ、ピクルス、トマトの順に入れて良く炒める。
-
- 4
- 塩小さじ1、チリパウダー小さじ1、コショウ、チリペッパー少々で味付けする。
-
- 5
-
- 卵を加え軽くかき混ぜる。部分的に卵のとろみが残っている状態で火を止める。
おいしくなるコツ
キュウリのピクルスの代わりにハラペーニョのピクルスを使うと、グンとメキシコらしくなります。辛い方が好きな方はハラペーニョで試してください。
きっかけ
朝食のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません