アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
作り置きして、おつまみやちょっとしたおかずに使っています。

材料(2人分人分)

豚バラ肉
250g
水(煮るとき用)
400cc
醤油
大さじ2
砂糖
おおさじ2
ネギの青い部分
1本分
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚バラ肉とネギ、生姜を入れ、浸るくらいの水を入れて火にかける。
    沸いてきたら10分ほどゆで火を止め、20分ほどそのままにする
  2. 2
    豚バラ肉を1センチの厚さに切り、きれいにしたなべに水、しょうゆ、砂糖、豚肉をいれ火にかけてにる。
  3. 3
    20分ほど煮込み、火を止めて味をしみこませれば完成。

おいしくなるコツ

豚肉は下ゆでして臭みをとっておくのがポイントです。

きっかけ

作り置き出来るので作りました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみに 作り置き 豚肉 煮る
料理名
豚バラ肉煮

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする