材料(2人分人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 水(煮るとき用)
- 400cc
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- おおさじ2
- ネギの青い部分
- 1本分
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鍋に豚バラ肉とネギ、生姜を入れ、浸るくらいの水を入れて火にかける。
沸いてきたら10分ほどゆで火を止め、20分ほどそのままにする
-
- 2
- 豚バラ肉を1センチの厚さに切り、きれいにしたなべに水、しょうゆ、砂糖、豚肉をいれ火にかけてにる。
-
- 3
- 20分ほど煮込み、火を止めて味をしみこませれば完成。
おいしくなるコツ
豚肉は下ゆでして臭みをとっておくのがポイントです。
きっかけ
作り置き出来るので作りました。
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