材料(2人分)
- 牛肉の薄切り
- 200g
- さやいんげん
- 16本
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- いんげんは茹でて、半分の長さに切る。
人参はいんげんの長さ、太さに合わせて拍子切りにし、下ゆでする。
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- 2
- エリンギは1本を4等分に切る。
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- 3
- 牛肉を広げ、軽く塩コショウをし、いんげん3本、人参3本、エリンギ1本を乗せ巻いていく。
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- 4
- フライパンに薄く油を熱し、3を焼けば完成。
おいしくなるコツ
野菜の大きさを揃えるのがコツです。
きっかけ
野菜もたっぷり食べられるように作りました。