大葉と梅干の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
梅のすっぱさと大葉の味の組み合わせがいい感じに。

材料(2人分)

玉子
2個
大葉
3枚
梅干
2個
みりん
大さじ1/2~1弱
昆布だし
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに 玉子・大葉(細切り)・梅干(細かく切る)・みりん・昆布だしを混ぜる。
  2. 2
    フライパン(中火弱)に 油をひき 1を流しいれ焼きながら巻いていき 完成。

きっかけ

お弁当に・・・。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする